Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Вездеход, комары и шестеро медведей

На сайте Камчатской (точнее - Петропавловской и Камчатской) епархии нашла чудесное:
 

Настоятель храма п. Палана совершил миссионерскую поездку в село Лесная

Опубликован: 31 Июль 2013 | Категория: Новости | Просмотров: 33

8 июля настоятель храма п. Палана  иерей Дионисий Ключников совершил миссионерскую поездку в село Лесная. Ехать батюшке пришлось на крыше вездехода. В связи с пожароопасностью вездеходы передвигаются только ночью. Добирались в Лесную десять часов – в село прибыли около девяти часов утра. Путь пролегал по сопкам и болотам, где особенно много комаров. Но, не смотря на все трудности, по дороге батюшке удалось полюбоваться красотами Камчатской природы. На пути повстречались шестеро медведей.

В поселке Лесная есть молебный дом, но он находится в весьма плачевном состоянии. Власти села приняли решение выделить под храм новое помещение. Здание находится в гораздо лучшем состоянии, но требует больших доработок: пол есть только на половине площади. После возвращения из поездки о. Дионисий с помощью добрых людей  заказал цемент для нового храма,  и,  Бог даст, уже скоро начнется ремонт.

В Лесной батюшка провел пять дней. Он общался с местным населением, окрестил шестерых человек, совершил богослужение на праздник первоверховных апостолов Петра и Павла. Староста храма – Степанида охотно показала окрестности села. Батюшку очень впечатлила картина, которая открывается с сопки – вид на разлившуюся в долине реку.

В предпоследний день поездки о. Дионисий посетил соседнее село Кинкиль. Это поселение нежилое, но в летнее время года там собираются на промысел рыбаки. За непринужденной дружеской беседой гостеприимные хозяева угостили батюшку чаем с юкколой – несоленой сушеной рыбой. Интересно, что рыбу здесь сушат в балаганах – «домиках на ножках».

После возвращения из Кинкиля  о. Дионисий пошел помолиться на местное кладбище. Нашлось немало людей, которые вызвались сопроводить батюшку и попросили отслужить панихиды на могилках. После панихиды у всех на душе стало светло и радостно.

В субботу 13 июля жители Лесной провожали батюшку с теплым чувством. Неравнодушными остались и четвероногие друзья, уже успевшие подружиться с о. Дионисием.
   

Поездка на вездеходе

Встреча с медведем

Село Лесная

Молебный дом в селе Лесная

Окрестности села

Кенкиль

Балаганы

Панихида

Информационный отдел епархии

 
Tags: епархии, миссионеры, миссия, россия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments