Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Избили о. Михаила Гапоненко

Оригинал взят у n_nastusha в post
Господи, помилуй! Я помню этого батюшку. Он еще интервью "Кифе" давал пару лет назад. Говорил, что миссионер должен быть доброжелательным ко всем и никогда не забывать о Христе, не думать, что сами всё сделаем.

В Ростовской области избили настоятеля храма Святой мученицы Татьяны при ДГТУ

39-летний иерей Михаил Гапоненко находится в больнице.
/uploads/news/2412/dsc_7529.jpg
На 39-летнего настоятеля ростовского храма Святой мученицы Татьяны при ДГТУ, руководителя отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской епархии Михаила Гапоненко неизвестные напали 27 июля в Новочеркасске. В тот день он вернулся домой поздно ночью.

- После литургии, на которой было зачитано послание патриарха и священного синода по случаю 1025-летия крещения Руси, отец Михаил общался с прихожанами и отвечал на многочисленные вопросы, - рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский, - поэтому домой в Новочеркасск он вернулся в 11 часов вечера.

После того, как он припарковал машину, на священника в рясе и с крестом сзади напали неизвестные. Они сильно его избили и забрали зарплату, ноутбук и документы на строительство храма Святой мученицы Татьяны, который до сих пор возводится в студенческом парке ДГТУ. Окровавленный настоятель с трудом добрался домой, где его жена вызвала «скорую». Михаил Гапоненко находится в одной из больниц Ростова с черепно-мозговой травмой, кроме того, у него сломана челюсть и разбито лицо.

Сейчас прихожане и студенты ДГТУ собирают деньги на лечение пострадавшего священника. С заявлением в полицию мужчина пока не обращался.
Tags: горестное, миссионеры, молитва, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments