Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Неперемолотые ХХ века и духовное возрождение: Шуя, Москва, Петроград, Пермь»

Встреча на эту тему состоялась 29 июля в г. Перми в библиотеке Духовного возрождения (библиотека № 32)
 

Несмотря на летнее время, собралось семнадцать участников, среди которых были к.физ.‑мат.н. М.И. Зельников и другие представители фонда, к.ист.н. В.М. Раков, директор библиотеки Л.П. Маркова, студенты пермских и московских вузов, члены Пермского отделения общества «Мемориал» и др.
Встреча, организованная Культурно-просветительским фондом «Преображение», логически продолжила выставку «Неперемолотые: опыт духовного сопротивления на Урале в ХХ веке», проведенную фондом в Перми осенью прошлого год, и была посвящена обсуждению темы гонений на церковь в XX веке.


   
Вечер был открыт просмотром фильма, посвященного кампании «по изъятию церковных ценностей» 1922-1923 гг. и созданного по материалам с успехом стартовавшей в 2012 г. в Москве выставки «Non licet vos esse (Не должно вам быть)». Обсуждение фильма вылилось в горячую дискуссию об исторических уроках этой антицерковной кампании для современной жизни и путях духовного возрождения нашей страны.
Большинство участников встречи сошлись в том, что чаемое возрождение должно быть связано с появлением современных примеров настоящей христианской святости и общественной солидарности на основе добровольного, неформального и внутреннего единства людей ради созидательных целей.
Tags: выставки, паломничество, память, преображенское братство, репрессии, россия
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments