Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

О зарплате


Однако:
"Эксперты переход на почасовую оплату поддерживают. Но с оговорками. Первый вице-президент организации "ОПОРА России" Владислав Корочкин отметил, что почасовая оплата - это в принципе правильно. Другое дело, что платить ставку в сто рублей не каждому работодателю будет под силу. Для Москвы, к примеру, это не проблема даже для малого бизнеса, а вот по провинциальным бизнесменам, которые способны платить людям максимум 5-10 тысяч рублей, это может больно ударить. "Наверное, лучше иметь работу с небольшой зарплатой, чем не иметь совсем ни работы, ни заработка", - считает Корочкин.
С ним согласен вице-президент "Деловой России" Николай Остарков. По его мнению, это предложение - попытка искусственно повысить МРОТ. Если уж вводить почасовую оплату, то ставку надо устанавливать дифференцированную - в зависимости от ситуации в регионе. Первый заместитель директора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин считает, что введение почасовой оплаты труда, тем более с такой ставкой, - это один из путей вывода населения из бедности. Впрочем, министр труда Максим Топилин ранее заявлял на встрече министров G20, что почасовая оплата труда в России введена не будет, поскольку никто не может дать гарантий неснижения количества рабочих часов со стороны работодателя".
Tags: деньги, законы, россия, экономика
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments