Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Второй этап миссионерского сплава по Лене

27 июня стартовал второй этап миссионерской поездки правящего архиерея Братской епархии епископа Максимилиана по Ленскому региону. Если в первом этапе был охвачен верхнеленский район, то теперь предстояло спускаться вниз по течению Лены. На небольшом самолете миссионеры добрались до города Киренска, здесь к ним присоединились священник Усть-Кутского храма Олег Зырянов, благочинный Казаченско-Ленского округа протоиерей Иоанн Боричевский и настоятель православного храма города Киренск игумен Иосиф.

Ленский регион богат не только щедрыми дарами реки Лена, вековой тайгой, нефтеносными недрами. Самым главным богатством являются люди, которые в суровых условиях жизни выковали особый, терпеливый характер и способность переносить трудности жизни. Эти трудности во многом определяются суровыми климатическими условиями и отсутствием или сложной проходимостью местных дорог. Когда-то, до революции, окрестности Киренска активно развивались, здесь останавливались золотопромышленники, возвращающиеся с приисков. Строились храмы, действовал монастырь, крепли и город и поселки.

Читать далее
Комментировать
Tags: интересное, миссия, новости
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments