Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий встретился с членами Преображенского братства

Преображенское содружество малых православных братств
Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий встретился с членами Преображенского братства

6 июля 2013 года, в праздник Владимирской иконы Божией Матери, группа членов Преображенского братства, студентов и выпускников Свято-Филаретовского института посетила столицу Эстонии — город Таллин, где встретилась с митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием.
...


Владыка тепло приветствовал гостей в небольшом Иоанно-Предтеченском храме, где он служил в течение тридцати лет и знал поименно каждого прихожанина. Об этом митрополит рассказал гостям в начале беседы. Теперь он здесь бывает не так часто, но служащие там священники сохраняют прежнюю традицию, призывая прихожан к еженедельному участию в литургии и причащению. «Нам сегодня обязательно нужно укреплять приход, чтобы «захожане» становились прихожанами», — считает владыка. <...> В разговоре были затронуты вопросы современной церковной жизни, в том числе проблема понимания православного богослужения современным человеком. «Конечно, церковнославянский язык красивый, это богослужебный язык, но нужно, чтобы он был понятным», — сказал владыка. По его мнению, следует исправлять устаревшие, непонятные обороты церковнославянского языка.

Tags: богослужение, общение, преображенское братство, сфи, церковь, язык
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments