Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Традиционные методы миссии и евангелизма

священник Лука Веронис
"Да просветится свет ваш пред человеки" (Мф. 5:16)

Настоящий доклад прочитан на Международной конференции по Миссии и Евангелизму, проходившей в г. Бруклине (штат Массачусетс, США) с 6 по 11 августа 1995 года. Рассматриваемая о. Лукой Веронис тема актуальна для современной духовной жизни стран Запада. Нам же она интересна с точки зрения общеправославных методов миссии в распространении Святого Евангелия.

1. Духовный характер миссионера:

«...и уже не я живу, но живет во мне Христос».  (Гал. 2:20)

У прославленных миссионеров прошлого наиболее отличительной чертой была их примерная жизнь. Определяющим аспектом миссии является не столько то, что человек провозглашает, сколько то, как он живет. Православное богословие и история учат нас, что преображенная жизнь проповедует лучше слова. Святой Франциск Ассизский, подытоживая это, сказал: «Проповедуй Евангелие во все времена и, если нужно, используй слова». Таким образом, первым и главным принципом любого метода миссии является развитие духовного характера миссионеров - их борьба за собственную праведность, их способность нести Божию Благодать, их смирение, их умение жить среди любого народа.

Читать далее
Комментировать
Tags: евангелие, методология, методы миссии, миссия, о. лука веронис, предоглашение
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments