Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Разрыв поколений — главное наследие советской эпохи

Преображенское содружество малых православных братств
Разрыв поколений — главное наследие советской эпохи

26 июля в санкт-петербургском музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме прошел творческий вечер художественного руководителя Авторского театра, актера и режиссера Малого Драматического театра — Театра Европы Олега Дмитриева.
...

Главным «достижением» советской власти Олег Дмитриев назвал разрыв родовых связей. Когда в печати возникли имена не только жертв, но и палачей — люди сами вскричали: «Хватит, прекратите, мы не хотим, чтобы нам было так больно!» — и тема покаяния, поднятая еще в одноименном фильме Абуладзе, была закрыта раз и навсегда. «Люди, у которых была возможность воспитать детей в правде, сами отказались от этого в отличие от немцев, которые в 1950-е годы не позволили нейтрализовать память о нацизме. Потому наши молодые люди, не зная о том, кто такой Сталин, имеют право предъявить иск суда совести к своим родителям. С другой стороны, становясь взрослыми, они не имеют права не задумываться об этом уже самостоятельно, чтобы обрести стойкий иммунитет против неосталинизма — так называемого “сталинизма-лайт”».

Tags: культура, общество, петербург, преображенское братство, творчество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments