Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

О критериях перехода на основной этап катехизации, его "костяке" и о многом другом

Интервью с участниками конференции СФИ "Традиция святоотеческой катехизации: основной этап"

В этом году традиционная конференция СФИ прошла в Культурно-просветительском центре "Преображение" в Подмосковье

Когда Вы ехали на эту конференцию, был ли у Вас какой-то вопрос, который интересовал Вас больше всего?

Священник Виктор Дунаев: Мне прежде всего важна сама тема конференции: второй этап оглашения. Потому что сейчас мои группы как раз подходят к этому этапу: они завершают первый этап. И мне, конечно, важно перенять этот опыт, в нём разобраться. Я это уже увидел на практике, теперь нужно теоретически весь этот объём как-то так охватить, чтобы помочь оглашаемым пройти этот этап.

Самая большая проблема в том, что нет вопросов. Когда есть вопросы - дело уже наполовину решено. А вот когда ты, может быть, чего-то не знаешь (а кажется, что знаешь), послушать людей, которые много лет занимаются этим и озвучивают все те проблемные места, все те моменты, которые важны и о которых я, может быть, и не думал, - вот это важно. Именно поэтому я здесь, собственно, собираюсь только слушать. Ну а если будут вопросы, буду, конечно, задавать. Но мне очень важно увидеть вот этот объём, широту всего того, что говорится.

Священник Пётр Боев: У меня масса вопросов. И у меня такая жизненная установка - постоянно созидать, развиваться, углубляться.

Меня вообще интересуют очень многие вопросы. Это не только вопросы оглашения, но и вопрос взаимоотношений христиан, и вопрос взаимоотношений верующих и неверующих. Вопрос вхождения неверующих в пространство этого общения. В целом то, чем мы здесь занимаемся, затрагивает все вопросы, которые меня волнуют. Поэтому я здесь. Меня привлекает прежде всего именно живой формат обсуждения, формат личных встреч. И то, что за трапезой можно побеседовать, и во время перерывов. Я бывал на разных конференциях и могу сказать, что здесь это общение достигается в полноте.

Читать далее
Комментировать
Tags: катехизация, конференция, общение, опыт, сфи, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments