Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Выпуск первой группы длительного оглашения в Хабаровской епархии

Оригинал взят в Выпуск первой группы длительного оглашения в Хабаровской епархии

В марте 2012 года состоялся набор в первую группу длительного оглашения, осуществлявшийся Отделом катехизации Хабаровской епархии. Больше года члены группы, избравшие для себя путь осознанного и ответственного отношения к своей вере, каждую неделю собирались на беседы при кафедральном соборе краевого центра.

Чтение Священного Писания, разбор и осознание, как применить то, что написано две тысячи лет назад в своей сегодняшней жизни, понимание богослужения, молитв и просто ответы на волнующие вопросы – вот не полный список того, чем участники группы занимались более года.

Так уж вышло, что каждого человека в группе я знаю по имени: в силу объективных причин первое время я часто присутствовала на занятиях, а сейчас кто-то трудится в храме, кто-то просто является прихожанином нашего собора, про кого-то слышу от остальных…

Ирина, Инна, Анна, Любовь, Антон, Юра, Наталья, Алла, Галина, Светлана… за каждым из них история прихода в храм, личная история отношений с Богом. Схожи они в одном: все признают, насколько сложно было решиться на этот ответственный шаг, сколько усилий порой приходится применять для того, чтобы не свернуть с выбранного пути, но и сколько радости от небольших побед – главным образом над самим собой.

30 июня 2013 года группа завершила занятия, решив выехать с руководителем Отдела катехизации иереем Стефаном Нохриным, проводившим курс, в поселок Виноградовка, на приход в честь св Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, для совместного трехдневного участия в Литургии, живого неформального общения и, даже, помощи на приходе – своеобразный выпускной, открывающий двери в дальнейшую жизнь с Богом. В ту жизнь, которая обрела иной смысл для каждого из них…

Читать далее
Комментировать
Tags: катехизация, хабаровск, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments