Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Для россиян в любой религии главное — ритуалы

Преображенское содружество малых православных братств
Для россиян в любой религии главное — ритуалы

70 процентов россиян считают себя православными
...

По данным опроса, 64% наших сограждан называют себя православными, 6% — мусульманами, по 1% — относятся к другим христианским конфессиям (католики, протестанты, баптисты, униаты и др.) и другим религиям. 25% россиян в бога не верят. Ни в какого.
На вопрос о том, всегда ли их нынешние религиозные убеждения были именно такими или эти воззрения менялись с годами, четверть россиян честно признали: менялись. У 70% при этом переоценки религиозных ценностей в жизни не случалось.
Но называть нашу страну «глубоко православной» ученые не спешат. Группу тех, кто причисляет себя к этой конфессии, они опросили по специальной методике и разделили на более мелкие подгруппы согласно «глубине» веры и тому, насколько ревностно эти люди отправляют религиозные обряды.
Подгрупп получилось пять: воцерковленные, полувоцерколвенные, немного воцерковленные, слабо воцерковленные и очень слабо воцерковленные. Кто в них входит? Социологи ФОМ попытались в этом разобраться.  Градация вышла следующей.
Tags: православие, религиоведение, россия, социологический опрос
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment