Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Читать всем! Молитва о гонителях церкви - 1937 год

Оригинал взят у oksanamissia в 27.06.2013 г. Молитва о гонителях 1937 года.
Что поразило. Восприятие гонений на Церковь как суд праведный. И молитва о гонителях с тем, чтобы вместе, в братолюбии прославлять Бога. Я бы эту молитву включила в программу национального примирения, т. к. лучшего текста по этому поводу еще не встречала.
               
Молитва о спасении церкви Православной.
Изъята при обыске у Сильвинского Николая Павловича, священника Красноярской церкви тихоновской ориентации Пышминского района Челябинской области в 1937 г.
В 1924 г. он был осужден к 6 годам лишения свободы за к-р деятельность. Осужден и в 1937г. Обвинение - открыто выступал с амвона церкви с проповедями, новую Конституцию истолковывал в контрреволюционном духе. Приговор - расстрел. Постановление 11 августа 1937 г. (тройка УНКВД по Челябинской обл-ти).
                 
Господи Боже, Спаситель наш, к Тебе припадаем с сокрушенным сердцем и исповедуем грехи и беззакония наши, которыми раздражили Твое милосердие и затворили щедроты Твои. Поэтому праведный суд Твой постиг нас. Господи, раздоры и нестроения объяли нас, вражда и злоба умножились до зела. Еще и на Церковь Твою святую воздвиглось лютое гонение, чтобы уставы ее разрушить, учение закона Твоего попрать, благодеяние дому Твоему осквернить и служителей и благовестников Слова Твоего оскорблять и изгонять.
Но, примилосердный Господи, призри с высоты святой Твоей на слезные мольбы нищих и скорбных людей твоих, перемени гнев Твой на милосердие и подай нам помощь от скорби.
Как и во дни древние, в годину искушений, страна наша только верою Христовою от гибели спаслась, только молитвою и слезами покаяния от казней и судей вражьих избавилась. Поэтому и в умилении сердца взываем к Тебе: сохрани ныне Отечество наше, воспламени в сердцах наших любовь к Церкви Твоей святой и научи нас крепко, даже до смерти, стоять за святую веру Твою и за славу имени Твоего Святаго. И этим утверди и прославь Церковь Твою всесильною крепостью Твоею, от всяких злых обстоятельств избавь ее.
О распинающих Тебя, милостивый милосердный Господи, рабам твоим и о врагах молиться повелеваешь. Ненавидящих и обижающих нас прости, не воздай им, Господи, по делам их и по лукавству начинаний их, не ведают ибо, что творят. Но к братолюбной и добродетельной наставь их жизни, да обратятся к Тебе, своему Владыке, и вместе с сынами Церкви прославят Тебя, Единого в Троице прославляемого Бога во веки веков.
Аминь!
Tags: гонения, молитва, память, репрессии, россия, христианство, церковь
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments