Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Он создавал фундамент веры

"Когда мы принимали в братстве имя отца Алексея, для нас было важно то, что отец Сергий Мечев впоследствии собрал братство благодаря тому, что делал всю жизнь отец Алексей. Не было бы о. Алексия — не было бы о. Сергия. Он создавал фундамент веры — то, чего не хватает всем нам сейчас. Он показал, как можно жить по вере, являя это всем, начиная от самых маленьких. Ведь к нему приходили и дети. Они всегда знали, что он даст им какую-нибудь конфетку, утешение, какое-то слово хорошее скажет. Они приходили к нему, чтобы получить этот заряд радости, этот заряд искренней любви, который он пронёс сквозь всю свою жизнь. Эта традиция предана через Николая Евграфовича и Зою Вениаминовну Пестовых и нам. Благодаря этому фундаменту веры, жизни по вере собирается и наше братство".
Преображенское содружество малых православных братств
Он создавал фундамент веры

22 июня исполняется девяносто лет со дня кончины святого праведного Алексея Мечева, одного из самых известных московских пастырей начала ХХ века

Tags: община, преображенское братство, св. прав. алексей мечев, традиция
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments