Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Майме создадут Музей Алтайской духовной миссии

Проект воскресной школы майминского храма по созданию Музея Алтайской духовной миссии получил поддержку Фонда Православной инициативы во имя преподобного Серафима Саровского. В связи с этим инициаторы создания храма обращаются к жителям Республики Алтай с просьбой помочь с формированием экспозиции и в сборе информации о миссии.

«Мы обращаемся к землякам, располагающими сведениями об истории православия на Алтае, реликвиями, которые смогут стать частью экспозиции – помогите нам в наполнении нашего музея, в сборе информации о миссии. Нам важны воспоминания ваших близких и предметы, связанные с дореволюционными храмами, жизнью священнослужителей, трудами миссионеров. Важными могут оказаться даже любые, на ваш взгляд, мелочи, — говорится в обращении. — С предложениями можно обращаться по телефону (913) 999-2920».

Алтайская духовная миссия на рубеже XIX-XX веков была признана в России лучшей и образцовой среди духовных миссий того времени. Миссионеры лечили, просвещали, а потом уже крестили. Любовь, с которой это делалось, принесла свои плоды – даже в безбожные годы, когда в Горном Алтае закрыли все храмы, жители далекого Улаганского района ездили в далекий Бийск (два дня пути), чтобы окрестить ребенка и причаститься, напоминают инициаторы создания музея.

Общество сегодня нуждается сегодня во внимательном изучении и осмыслении опыта миссии, в ответе не многие, часто непростые вопросы, которые неизбежно встают у пытливого исследователя.

Сейчас в республике нет музея, где были бы собраны и систематизированы материалы, рассказывающие о трудах алтайских миссионеров. Создание такого музея – насущная необходимость. Тем более, что с каждым годом в республику приезжает все большее число паломников, желающих прикоснуться к духовному наследию миссионеров. Музей миссии будет очень интересен и для них.

Читать далее
Комментировать
Tags: история, миссия, музеи, нмц мик, преп. макарий (глухарев), церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment