Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

"...знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики..."

Преображенское содружество малых православных братств
Закон о противодействии оскорблению чувств верующих принят Думой в окончательном чтении

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о противодействии оскорблению чувств верующих, предусматривающий максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы

         
Закон расширяет ст.148 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий).
                           
[Spoiler (click to open)]
В статью внесены положения о санкциях за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Наказывать за это будут штрафом в размере до 300 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до двух лет, или обязательными работами на срок до 240 часов, или принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
Если указанные деяния совершены в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, они наказываются штрафом в размере до 500 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Закон также вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Так, за «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики, либо их порча или уничтожение» будут наказывать граждан штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 120 часов, а должностных лиц - штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
Кроме того, ужесточается уголовная ответственность за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или отправлению религиозных обрядов и церемоний, предусмотренная ст.148. В частности, увеличен максимальный штраф, предусмотренный за эти деяния, с 80 тыс. до 300 тыс. рублей.
Если эти деяния совершены с использованием служебного положения или с применением насилия, за это будут грозить штраф в размере до 200 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.
Предполагается, что закон вступит в силу 1 июля нынешнего года.

Просветите, плз, что это могут быть за "знаки и эмблемы мировоззренческой символики и атрибутики"?
А то оскверню ещё что-нибудь... случайно...
     
Tags: государство, законы, религия
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments