Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Библия стала бестселлером в светской Норвегии

Преображенское содружество малых православных братств
Библия стала бестселлером в светской Норвегии

Библия стала бестселлером в Норвегии, которую некоторые называют одной из наиболее светских стран в Европе


"Посещение церкви — недостаточный измеритель веры норвежского государства", сказал после защиты докторской диссертации Торгер Колшус в Университете Осло, для Associated Press. «Религия является очень личной вещью для норвежцев».
   
Священных книг было продано 160 тыс. копий в 2012 году, некоторые чиновники говорят, что это благодаря хорошей маркетинговой кампании обращенной к подросткам и взрослым.
   
Согласно статистическим данным только 1% населения Норвегии регулярно посещает церковь.
       
Однако, к удивлению некоторых, Библия заработала свое место как бестселлер в скандинавской стране, опередив даже такие известные названия, как «Пятьдесят оттенков серого».
     
Одной из причин популярности Библии является увеличение иммиграционных показателей. За последние 6 лет в Норвегию переехали 258 тыс. иммигрантов, многие из них христиане.
   
«Теперь, когда мы подвержены другим верам, норвежцы стали более заинтересованы в их собственной вере», отметила директор Норвежского библейского общества Энн Вейтеберг.
             
Вот что значит хороший маркетинг!
Tags: библия, вера, реклама
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments