Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

"Мирная" религия буддизм

18 христианских церквей закрыты на Шри-Ланке
                     
Угрозы, нападения, поджоги церквей чаще всего происходят со стороны буддийских монахов
На Шри-Ланке отмечается рост насилия в отношении христианских общин. Угрозы, нападения, поджоги церквей чаще всего происходят со стороны буддийских монахов, сообщает WND.com. Местные власти почти ничего не делают, чтобы защитить христиан. Исполнительный директор американского отделения фонда «Варнава» Джулиан Доббс подтверждает, что среди христианского меньшинства Шри-Ланки существуют значительные опасения относительно безопасности.
     
«Монахи угрожают общинам. Они угрожают убийством церковных лидеров, если те не закроют церкви», — утверждает Доббс. Угрозы не направлены конкретно против той или иной христианской конфессии, но против христианского сообщества в целом. По мнению представителя Open Doors USA Джерри Дикстра, буддийская антихристианская кампания напоминает по характеру долгую гражданскую войну. Согласно International Christian Concern, за последние несколько месяцев 18 церквей были закрыты на Шри-Ланке.
Источник
                 
Картинка в тему

В буддизме Ваджраяны Махакала (санскр. Mahākāla, тиб. nag po chen po, букв. "Великий Чёрный") является и йидамом, и дхармапалой - охранителем и защитником Учения Будды.
Tags: буддизм, гонения, религия, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments