Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Беседы по христианской этике. Выпуск 2

Выпуск 2: Нравственное доказательство бытия Божия по И. Канту и М. Булгакову. Магия, ведовство, колдовство, вампиризм. Издание 2-е, исправленное. М., 1999. 56 с.

В настоящий сборник вошли беседы «Нравственное доказательство бытия Божия по И. Канту и М. Булгакову», «Магия, ведовство, колдовство, вампиризм».

СОДЕРЖАНИЕ:


  • Кочетков Георгий, свящ. Беседа 3. Нравственное доказательство бытия Божия по И. Канту и М. Булгакову.

Краткая аннотация к тексту беседы:

Беседа «Нравственное доказательство бытия Божия (по И. Канту и М. Булгакову)» является цепью очень интересных рассуждений, произнесенных с целью практически последовать призыву ап. Павла: «Не будьте детьми умом».

Автор, сам занимающий позицию, согласно которой  «Бога не надо «доказывать», Его надо  «показывать»», тем не менее признает большую ценность в попытке обрести доказательства бытия Божия. Такие доказательства помогают осмыслить то, что человеку дано в его опыте Богопознания. Особенно это полезно для нашего народа, который, кроме множества достоинств, обладает, к сожалению, и древними недостатками - «леностью ума и спокойным примирением с детскостью ума».

Несомненным достоинством беседы является очень краткое, но достаточно емкое и точное определение нравственного учения И. Канта и М. Булгакова.

Данная беседа будет полезна для всех людей, интересующихся вопросами христианской этики, особенно для тех, кто встал на путь научения христианской вере и жизни с целью достойной подготовки к Крещению.


  • Кочетков Георгий, свящ. Беседа 4. Магия, ведовство, колдовство, вампиризм

Текст беседы

Читать далее
Комментировать

Tags: книги, нмц мик, этика
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments