Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Беседы по христианской этике. Выпуск 1

Беседы по христианской этике. Выпуск 1: Что такое этика (по совести, человеческому опыту и Библии). Десять заповедей. 3-е изд., испр. М., 2004. – 56 с.

Беседы, которые автор проводил в 1990–92 гг. в качестве добавления к огласительным беседам, представляют собой благовествовательный жанр, любимый святыми отцами и учителями Церкви в «классические» святоотеческие столетия (III–IX вв.). Он является довольно забытым в новое время. Жанр беседы отличается от проповедей или писем духовным чадам тем, что это прежде всего устный жанр: речь беседы течет в стилистике живого диалога со слушателями. В беседах воспроизведены вопросы слушателей и ответы, так что и читатель может представить себе эту аудиторию, узнать о проблемах, волновавших ее в тот момент. В настоящий сборник вошли беседы «Что такое этика?», «Десять заповедей».

СОДЕРЖАНИЕ:


  • Кочетков Георгий, свящ. Беседа  1. Что такое этика. (по совести, общечеловеческому опыту и Библии)

Текст беседы


  • Кочетков Георгий, свящ. Беседа  2. 10 заповедей.

Краткая аннотация к тексту беседы:

Беседа посвящена трудной, но очень актуальной теме - месту, смыслу и ценности Десяти заповедей Моисея (Декалога) в христианском и общечеловеческом опыте. Указывается, что особая трудность этой темы в ложном ощущении ее понятности и простоты, с чем нельзя не согласиться.

Читать далее
Комментировать
Tags: катехизация, нмц мик, этика
Subscribe

  • Христос воскрес!

  • Неделя о блудном сыне

    Началась ещё одна подготовительная неделя к Великому посту. Завтра мы услышим притчу Христа о блудном сыне, которую он обратил к пришедшим послушать…

  • Неделя о мытаре и фарисее

    Началась подготовительная неделя к Великому посту. Завтра в храмах мы услышим притчу Господа о гордом фарисее и смиренном мытаре. Лк., 89…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments