Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Танцы, дикобраз и инвалидная коляска

День защиты детей, отмечаемый в нашей стране, как и во всем мире, 1 июня, далеко не всегда что-то для нас значит. Каких детей, от чего и как следует защищать, а главное – какое отношение это имеет именно ко мне, законопослушной гражданке, и так прекрасно общающейся с детьми?
Когда 1 июня вместе с братьями и сестрами из Свято-Петровского братства (Преображенское содружество малых православных братств) я ехала в Детский дом-интернат № 4 города Павловска к детям-инвалидам с отклонениями в умственном развитии, у меня не сразу связался намеченный там праздник с этой датой.
Зрительская трибуна
Выходим из автобуса. Пожилая женщина, понимая, куда мы идем, говорит соседке:
— А детей-то они зачем туда тащат?
И правда — зачем с нами дети? Пятилетняя Маша Антипина едет в третий раз. У ее брата Семена сегодня день рождения — ему исполняется восемь, а первый раз он приехал сюда, когда ему было четыре. Что сказали бы старушки из автобуса, узнав, что мальчик так необычно отмечает свой праздник? Еще с нами Саша Волненко (6 лет), Аня Михайлова (8 лет) и ее брат Паша (11 лет).
Семен и Саша помогают Алеше

По дороге Юлия Антипина, вдохновитель поездок членов братства в интернат, рассказывает о нем тем, кто едет первый раз. Сама она едет уже в седьмой раз: когда-то предложила братьям и сестрам съездить сюда помочь — захотелось поделиться с ребятами из интерната радостью Рождества и Пасхи, провести небольшие концерты. Неожиданно эти поездки стали традицией: «Каждый год здесь 1 июня волонтеры из петербургской благотворительной организации «Перспективы» организуют праздник для детей. Когда-то, в 1995 году, основательница этой организации жительница Германии Маргарете фон дер Борх случайно оказалась в этом интернате, причем в корпусе для самых «тяжелых» детей, в большинстве своем лежачих. Точнее, они были лежачие, пока к ним не приехали волонтеры.  Дело в том, что ставок для сотрудников в интернате было крайне мало — они едва успевали покормить и при необходимости переодеть детей, но на то, чтобы гулять и играть с ними, времени не хватало совершенно. Волонтеры это взяли на себя».
Вскоре я увидела этих волонтеров — ребята из России и Германии, много молодежи, но есть люди и постарше. Каждый, с кем я заговаривала, отвечал на вопросы просто, спокойно, с улыбкой.
Читать далее
Tags: анастасия наконечная, детки, милосердие, петербург, преображенское братство
Subscribe

  • Читаем Послание Римлянам

    Глава 4 10-11 Когда признана? До того, как он был обрезан, или после того? — До того, как он был обрезан, а не после. И он сделал…

  • Богоявление. Крещение Господа Иисуса Христа

    Проповедь Архимандрит Таврион (Батозский) Из проповедей в Спасо-Преображенской пустыни под Елгавой Проповедь на Крещение Господне Во имя Отца и…

  • О новозаветном Крещении

    Проповедь священника Георгия Кочеткова (Иер 31:31–34, Рим 6:3–11) на Вечерне в праздник Пасхи Христовой, 15 апреля 2017 года Во имя…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments