Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

"Мое служение подошло к концу"

Оригинал взят у n_nastusha в "Мое служение подошло к концу"
Вот, друзья, что происходит в Бердянске. Пишет батюшка, вступившийся за своего друга священника Олега Николаева, запрета которого и изгнания с настоятельства его бывшее духовное чадо, спонсор храма, депутат, при помощи своих связей добился несколько месяцев назад. Справедливости добиться не удалось: теперь и отца Сергия почисляют за штат, а через три месяца его ждет запрет. У батюшки трое детей, беременная жена и никаких перспектив. Он не может переходить в другую епархию - для этого придется бросить общину, на что он пойти не может. Когда-то он решил служить Богу и посвятить Ему всю жизнь и вот к чему пришел. Помоги Бог отцу Сергию и всем, кто не боится жить по правде в наших церковных реалиях, кто даже после такой несправедливости не поддается искушениям уйти в раскол. Сил Вам, отец Сергий! Ваше служение не закончится, если Вы будете с Богом и в Его Церкви, Вы это знаете.

Оригинал взят у pr_begashoff в Мое служение подошло к концу.
Сегодня мне домой завезли указ о принудительном почислении за штат с правом перевода в другую епархию. В случае, если я не поменяю епархию в течении трех месяцев, я буду запрещен в священнослужении.

Естественно я никуда не поеду. Они знают, что моя супруга на последних месяцах беременности, знают, что я имею уже трех малолетних сыновей. Знают, что у меня здесь недостроеный и неузаконеный дом (т.е. даже продать не удастся). Знают, что я и не попытаюсь переводится. Кто-то вздохнет с облегчением, кто-то утрет слезу. Но виноваты в этом вы все, кто ничего не сделал, кто предпочитал закрывать на все глаза и не предпринимал решительных действий против КАНОНИЧЕСКИХ ВОЛКОВ в овечьих шкурах, о которых предостерегал нас Христос. Но Его слова для вас не настолько каноничны, как каноничны новозаветные каиафы.

Никому не желаю пережить то, что за последние 4 месяца мне пришлось пережить. Истина вновь оказалась поверженой. Вновь молчанием распялся Христос. Зло восторжествовало благодаря бездействию "добрых" людей. Чтож, увидимся на СУДЕ.

Пока еще священник Сергий Бегашов
Tags: горестное, нужна помощь, священство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments