Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

"Сказка сказок"

Преображенское содружество малых православных братств
«Церковь детей»

В рамках Лаборатории современной культуры на творческой площадке «Место действия» 17 мая прошла необычная встреча — просмотр знаменитого мультфильма Ю.Б. Норштейна «Сказка сказок»
....

Встречу вели доктор культурологии, библеист, религиовед, преподаватель Свято-Филаретовского института Анна Ильинична Шмаина-Великанова и Екатерина Бим, член Преображенского братства.
Творческая площадка «Место действия», находящаяся в подвале храма священномученика Климента, папы Римского, была переполнена. На нее пришли как совсем маленькие дети, так и далеко немолодые люди.
Вначале Екатерина Бим прочитала заявку, поданную Юрием Норштейном и Людмилой Петрушевской в Министерство культуры для выделения средств на создание «Сказки сказок»: «Это должен быть фильм о памяти. Помните, какой длины были дни в детстве? Каждый день стоял сам по себе, сегодняшнее исполнялось сегодня, а для завтрашнего счастья отводился завтрашний день. Все истины были простыми, все новые предметы повергали в изумление, а дружба и товарищество стояли превыше всего...  ...должна появиться на экране кошка, любвеобильное, памятливое существо, ... белье на веревках, бык с кольцом в ноздре, полный ужасных, гибельных страстей, ...дяденька на деревяшке с одной ногой, наш сосед, пришедший так с войны... Все это может быть организовано в простой сюжет, но сюжет особенный, сюжет-гармошку, раздвигающийся, расширяющийся, а в конце сведенный к одному простому звуку: "Живем ". Потому что наше детство пришлось на конец войны, и мы вечно должны помнить, что счастье — это каждый мирный день. Каждый день»....
Tags: анна шмаина-великанова, встречи, детки, культура, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments