Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Клевета, клевете, клеветою...

                 
"Сельский приход, в течение многих лет организующий для своих односельчан и жителей близлежащего большого города встречи с такими людьми, как артист Сергей Юрский, певица Елена Камбурова, писатель Лидия Чуковская, редактор "Вестника РХД" Никита Струве, - явление в нашей Церкви незаурядное", - так отзывалась о жизни в Заостровском храме член Воскресенского православного братства Александра Наумченко. А характеризуя священника Иоанна Привалова, она подчеркивала, что православный пастырь, "решившийся двадцать лет назад, несмотря на кляузы, угрозы и сопротивление, поставить себе правилом то, что в последние годы становится, наконец, правилом для всей нашей Церкви - не крестить людей без подготовки, - заслуживает как минимум искреннего уважения".
                 
Сегодня же из 40 коренных жителей села на приходе осталось от силы 10-15 человек. Нет и тех 150 жителей Архангельска и Северодвинска, которые раньше были ответственными и постоянными прихожанами Заостровского храма, а теперь покинули его, поскольку отец Иоанн больше там не служит.
                 
После мощной клеветнической кампании против бывшего настоятеля и прихожан, в ходе которой радикальные интернет-ресурсы разместили более десятка статей, направленных против "еретиков" и "сектантов", "повинных" во введении русского языка в богослужение, Заостровский приход покинули практически все прихожане, в том числе те, которые были ими в пятом и шестом поколении....
Tags: архангельская епархия, клевета, о. иоанн привалов, сми, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments