Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Реформы и сопротивление реформам

Две эти новости были опубликованы практически одновременно. Однако, не это меня заинтересовало. Интересно, что у католиков как-то получается сочетать проведение необходимых реформ и диалог с теми, кто все эти реформы в гробу видал отрицает. Спокойно делают то, что считают нужным и полезным для своей церкви...
   
Преображенское содружество малых православных братств
Папа Франциск начинает реформу Римской курии

Создана группа из 8 кардиналов, предназначенная для консультирования понтифика по проблемам управления Католической Церковью
...

Избранные для участия в группе кардиналы будут не только советовать Папе при управлении Церковью, но и примут участие в пересмотре апостольской конституции " Pastor Bonus" ("Добрый Пастырь"), посвященной устроению Римской курии.

       
Преображенское содружество малых православных братств
Глава католиков-традиционалистов заявил, что они никогда не признают решений Второго Ватиканского собора

Бернар Фелле признал, что успеха в диалоге с Ватиканом не достигнуто
...

Епископ Бернар Фелле (Bernard Fellay), супериор традиционалистского Общества св. Пия X (SPPX), признал, что возглавляемая им группа так и не достигла успеха в процессе, направленном на восстановление общения со Святым Престолом, несмотря на интенсивные переговоры, которые имели место в прошлом году.

Tags: иерархия, католики, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments