Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Как звучит Воскресение
















В день светлого Христова Воскресения малое православное Свято-Екатерининское братство провело праздник для своих друзей, родных и близких



После показа слайд-презентации с рассказом об иконах и картинах на тему Воскресения, гостям был представлен снятый братчиками к празднику документальный фильм «Как звучит воскресение». В фильме звучали поздравления от глухонемых верующих людей, пожелания света и радости, «полета в небо к Богу», наставления «не ругаться, оставить грехи, прощать друг друга и любить». Люди искренне рассказывали о своем пути к Богу, делились радостью на своем языке, который в сиянии Пасхи вдруг становится близким и понятным, родным.

Затем было живое общение за праздничным столом. Говорили о том, что нам мешает и помогает слышать Бога, верить Ему, что нас разделяет, а что соединяет, почему радость воскресения Христа преображает жизнь. Размышляли о том, что верящие Богу люди, в т.ч. имеющие ограниченные физические возможности, могут жить радостно и полноценно.

В завершении праздника организаторы предложили гостям сделать ответный подарок героям фильма. Думали о том, как поблагодарить и поздравить человека, который тебя не сможет физически услышать. Прямо на празднике в людях открылись удивительные дары и таланты — гости рисовали, вместе сочиняли стихи, единодушно пытались при помощи пантомимы передать свою благодарность и взаимные поздравления. И конечно не обошлось без подарков: цветов, сувениров, угощений.

Авторы фильма, члены Свято-Екатерининского братства, Елена Ширяева и Анастасия Борчевская, снимавшие все поздравления с Пасхой от гостей праздника, передадут их все вместе с подарками и сувенирами героям фильма «Как звучит Воскресение».

Елена Каштанова

Информационная служба Преображенского братства


Посмотрите этот фильм!!!
Tags: вера, екатеринбург, пасха, праздничное, преображенское братство, свидетельство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments