Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Камышине предоставлена земля под строительство собора

Оригинал взят у volgaprav в В Камышине предоставлена земля под строительство собора
Волгоград Православный: http://www.volgaprav.ru/2013/05/v-kamyshine-predostavlena-zemlya-pod-stroitelstvo-sobora/

В Камышине предоставлена земля под строительство собораНедавно комитет по управлению имуществом администрации Камышина проинформировал о возможном предоставлении местной религиозной организации — православному приходу храма Никольского кафедрального собора г. Камышина Волгоградской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) земельного участка в постоянное бессрочное пользование. Речь идет о земельном участке ориентировочной площадью 4 600 кв. м., который расположен примерно в 35 метрах на юго-запад от пересечения улиц Некрасова и Ленина. Предназначен участок для строительства Димитриевского соборного храма.

Напомним, в 2005 году бизнес-клуб «Меркурий» при Камышинской торгово-промышленной палате провел заседание на тему «Возрождение духовности в нашем городе». Дело происходило в канун Нового года, и гостям клуба (встреча проходила в одном из кафе) были продемонстрированы фотографии будущего кафедрального собора Димитрия Солунского. На заседании присутствовали старший священник Свято-Никольского кафедрального собора Алексий Кузнецов, глава Камышина Александр Чунаков, тогдашний президент торгово-промышленной палаты Борис Таранов и предприниматели. С докладом выступила директор историко-краеведческого музея Инна Егорова, которая закончила выступление цитатой философа: «Атеизм — это тонкий лед, по которому один человек может пройти, а целый народ – рухнет в бездну».

Именно тогда впервые широкой публике было представлено изображение собора Святого Великомученика Димитрия Солунского, который, как написали в последовавшем пресс-релизе, «планируется возвести на пересечении улиц Ленина и Некрасова на месте расположившейся пока автостоянки».

Источник

Наконец-то! Это место недалеко от нашего дома))
Tags: камышин, новости, храмы
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments