Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

На сайте священника Георгия Кочеткова открылись новые разделы

На сайте священника Георгия Кочеткова открылись новые разделы:

«Миссия и катехизация», «Литургические переводы» и «Богословская дискуссия»



img

На личном сайте священника Георгия Кочеткова открылись разделы «Миссия и катехизация», «Литургические переводы» и «Богословская дискуссия». Их содержание продолжает направление, обозначенное в приветственном слове о. Георгия в связи с открытием сайта:

«Надеюсь, это будет новая площадка для нашего знакомства, новая возможность для общения, а также для того, чтобы рассеять все сомнения, недоразумения, мифы, которые многие годы часто приводили к неприятностям или к умалению доверия между членами церкви».

Раздел «Литургические переводы» посвящен трудам отца Георгия Кочеткова по переводу текстов богослужения. На сайте размещены электронные версии всех семи томов серии «Православное богослужение». Помимо переводов, научное издание включает параллельные церковнославянские тексты, исторические справки и комментарии.

В разделе «Миссия и катехизация» размещена книга «В начале было Слово: Катехизис для просвещаемых», предназначенная для оглашаемых второго этапа оглашения, т.е. для тех, кто непосредственно готовится к крещению и началу жизни в церкви. Читателям предлагается второе, исправленное, издание катехизиса, выпущенное в 2007 году с учетом ранее прозвучавших критических замечаний.

В разделе «Богословская дискуссия» опубликованы документы, связанные с рассмотрением богословских трудов священника Георгия Кочеткова в 2000-2001 гг.

Размещение электронного издания «Православного богослужения», «Катехизиса для просвещаемых» и материалов богословской дискуссии 2000-2001 гг. связано с тем, что в интернете встречается множество споров, домыслов и недобросовестного цитирования этих текстов. В то же время богословские труды священника Георгия Кочеткова нуждаются в новой церковной рецепции. Тексты о. Георгия — это приглашение к диалогу, а значит, при необходимости и к живой, непосредственной, но ответственной и компетентной критике.

«Жизнь в Духе может быть лишь вечно творческой, и всякая остановка и застой в творческой динамике церкви есть уже грех против Духа», — писал Н.А. Бердяев. Любое христианское творчество должно пройти рецепцию церкви. При этом, не «коллектив», решающий вопросы большинством голосов, а соборный разум Церкви «рецепиирует» или не «рецепиирует» те или иные христианские тексты.

Редакция сайта

Tags: богословие, богослужение, книги, переводы, полемика, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments