Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

"Неперемолотые" в Котласе

Преображенское содружество малых православных братств
В годы безбожества Котлас оказался в эпицентре событий

«Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Русском Севере в ХХ веке» – такое название получила передвижная выставка, впервые организованная в Котласском краеведческом музее за все время его существования. Уникальность проекта в том, что на нем представлены материалы о мученическом подвиге исповедников и разрушенных храмах Северного края.
...

Лагеря, пересылочные пункты сплошным покровом отмечены на карте Котласского района. Тысячи безвинных людей, среди которых было много священнослужителей, оказались заложниками тех жестоких лет.  21 апреля 1922 года В. И. Ленин – главный идеолог «Красного террора», не скрывая своей ненависти в отношении церкви, писал: «…Мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий... Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать». Масштабы гонений против собственного народа с 1930 по 1939 год в СССР поражают: 3 миллиона человек были лишены свободы...

Tags: архангельская епархия, выставки, кпф "сретение", преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments