Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Рождение братства

Преображенское содружество малых православных братств
Рождение братства

В апреле 2013 года в Санкт-Петербурге началось празднование 300-летия старейшего монастыря города - Александро-Невской лавры. В дни юбилея вспоминаются те, кому удалось отстоять обитель от разорения, в первую очередь – возникшее для защиты Лавры в 1918 году Александро-Невское православное братство.
...


Возглавляли братство три молодых иеромонаха – насельники Лавры: Иннокентий (Тихонов) и два родных брата Лев и Гурий (Егоровы), а членами становились не только монахи или высокообразованные миряне, профессора петроградских вузов, но и мещане, рабочие, ломовые извозчики, счетоводы, пенсионеры. Принимались все «преданные религии люди». Впоследствии братство пережило несколько разгромов, сопровождавшихся массовыми арестами, последний из которых был произведен в феврале 1932 года: практически все члены братства и монашествующие города были арестованы, монастырь был закрыт....
Tags: братство, история, репрессии, россия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments