Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Провинции в Англиканстве как форма осуществления соборных принципов в церкви

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Провинции в Англиканстве как форма осуществления соборных принципов в церкви

Дмитрий Дорошко (Москва, СФИ)
...


Соборность — одна из главнейших особенностей Церкви. В этой связи нам представляется важной практика осуществления исторических форм соборности Церкви и практика принятия церковных решений, в т.ч. и вне православного контекста.
Англиканская церковь является третьей по величине международной деноминацией после Римско-католической и Православной церквей. В нее входит более 80 миллионов человек из 165 стран мира, объединенных в более чем 30 провинций. Поэтому вопросы соборности в опыте Англиканской церкви представляются чрезвычайно важными, учитывая, кроме всего прочего, опыт продолжительных и тесных связей между англиканами и православными.
Цель настоящего доклада — продемонстрировать, как «провинциальное» устройство Англиканской церкви способствует осуществлению соборных принципов, попытаться выявить положительные и отрицательные стороны такого устройства церкви.
Tags: богословие, соборность, сретенские чтения, сфи, экклезиология
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments