Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

11 марта 1851 года состоялась премьера оперы Джузеппе Верди «Риголетто»

Состоялась премьера оперы Джузеппе Верди «Риголетто»
Джузеппе Верди
             
11 марта 1851 года на сцене венецианского театра «Ла Фениче» состоялась премьера оперы Джузеппе Верди «Риголетто». В основу оперы лег сюжет драмы «Король забавляется», разработанный Виктором Гюго. После премьеры оперы Верди заметил: «Я доволен собой и думаю, что ничего лучшего не напишу».
         
Верди не ошибся – по мнению музыкальных критиков, ни одно из следующих произведений композитора по глубине музыкальных характеристик не превзошло оперу «Риголетто».
             
«Риголетто» стала одним из самых популярных музыкальных произведений не только в Италии, но и за ее пределами. И сегодня эта опера считается одним из самых выдающихся оперных произведений в мировой истории культуры.
           
Среди известных исполнителей в «Риголетто» партии герцога Мантуанского - Сергей Лемешев, Иван Козловский, Лучано Паваротти, партию Спарафучиле пел знаменитый Фёдор Шаляпин, а партию Риголетто с успехом исполняет Дмитрий Хворостовский.
             


               
Tags: календарь, музыка, опера
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments