Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Бубновый валет. Постскриптум»: традиции российского модернизма

Буду в Волгограде - обязательно схожу!
   
5 марта в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова открылась выставка «Бубновый валет. Постскриптум» (видео). Этот масштабный проект включает работы мастеров художественного объединения начала XX века «Бубновый валет» (из собрания Волгоградского музея изобразительных искусств) и продолжателей их традиций, современных волгоградских художников — Глеба Вяткина и Петра Зверховского. Проект осуществлен Волгоградским музеем изобразительных искусств, благотворительным фондом «7Ветров», галереей «Аrt-Ra» при поддержке министерства культуры Волгоградской области (видео).

Два времени. Два пространства

Глеб Вяткин и Петр Зверховский — прямые наследники школы «Бубнового валета». Оба они — ученики Глеба Савинова, который, в свою очередь, был одним из лучших учеников Александра Осмеркина, ученика и соратника Ильи Машкова по «Бубновому валету».

Читать далее
Tags: волгоград, выставки, живопись, искусство, культура, россия
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments