Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Притча

MARC CHAGALL RABBIN (529x700, 108Kb)
Три года Зуся и Эмелик провели в странствиях. Они хотели разделить участь Божественного Присутствия в изгнании и обратить к Богу заблудшее человечество. Как-то они ночевали на одном постоялом дворе, где справляли свадьбу. Гости на свадьбе оказались шумными и задиристыми, да к тому же выпили чрезмерно. Увидев дремавших в уголке бедных странников, они решили позабавиться. Зуся лежал с краю, а Элимелек -- у стены, поэтому разбушевавшиеся гости схватили Зусю, стали его пихать и бить, а затем вконец измученного бросили на пол. Сами же тем временем пошли плясать. Элимелек удивился, что его не тронули. В глубине души он позавидовал брату, что тот пострадал, а он -- нет. Поэтому Элимелек сказал: "Дорогой брат, давай-ка я лягу на твое место, а ты -- на мое, где спокойно выспишься". Так они поменялись местами. Гости же тем временем кончили плясать, и у них опять появилось желание позабавиться. Они пошли и хотели схватить Элимелека. Но один из гостей сказал: "Это не по правилам! Давай-ка и другому окажем подобающую честь!" Поэтому они выволокли Зусю из его угла и снова его отдубасили, приговаривая: "Вот и тебе свадебный подарочек!"
Когда Зусю наконец оставили в покое, он засмеялся и сказал Элимелеку: "Так-то, дорогой брат. Если человеку суждено получить удары, он их получит независимо от того, где он находится".
Источник
Tags: притчи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments