Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Богословие на бирже труда

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Богословие на бирже труда

По какому критерию можно судить об эффективности высшего богословского образования, остается загадкой
...

Беспокойство правительства о том, не слишком ли много богословов сидит без куска хлеба, и не будут ли они вынуждены искать себе применения в каких-то других сферах народного хозяйства, и не закрыть ли в связи с этим богословские вузы как неэффективные — это странно, не правда ли? Тем более что в 1918 году кое-что уже было сделано в этом направлении (а именно — все учебные заведения Русской церкви были закрыты), но это было не очень хорошим решением....

Tags: государство, духовное образование, л.ю. мусина, общество, сфи, труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 7 Сирах 9 6 Не укоряй человека, обращающегося от греха: помни, что все мы находимся под эпитимиями. 7 Не пренебрегай человека в старости…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 6 Сирах 8 1 Не делай зла, и тебя не постигнет зло; 2 удаляйся от неправды, и она уклонится от тебя. ... 36 Милость даяния да будет ко…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 5 Сирах 7 14 Верный друг — крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище. 15 Верному другу нет цены, и нет меры доброте его. 16…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments