Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Святитель Николай Японский: возвращение в Россию

Преображенское содружество малых православных братств
Святитель Николай Японский: возвращение в Россию

18 февраля 2013 года в Николо-Угрешской духовной семинарии состоялась научно-практическая конференция «Духовное наследие равноапостольного Николая Японского и миссия Церкви».
...

Изучать и использовать опыт успешной православной миссии необходимо, поэтому конференции, посвященные изучению наследия святителя Николая Японского, планируется проводить ежегодно. При этом важно понимать, что в церкви не существует миссии самой по себе, что она теснейшим образом связана не только с изучением культуры народа и применением приемлемых для него форм миссионерской проповеди. Важно также и богослужение на родном языке, и последующая катехизация новообращенных, и качественное богословское образование священников и мирян. Само устроение жизни церкви может способствовать или препятствовать её росту, что хорошо видно на примере успешной миссионерской деятельности равноапостольного Николая Японского.

Tags: духовное образование, история, катехизация, конференция, миссия, опыт, свт. николай японский, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments