Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Евангельские сюжеты Александра Петровича Лепетухина: Встреча со Христом

Оригинал взят у tamarafavor в Евангельские сюжеты Александра Петровича Лепетухина

Память о Хабаровске, в котором мне довелось побывать в первой декаде февраля,  не оставляет меня. За это время, с помощью православных друзей, удалось сделать многое, в том числе сходить в гости к художнику Александру Петровичу Лепетухину, о котором ранее, каюсь, ничего не знала. Скромная мансарда, иконы, книги, картины. Простой и открытый человек, немногословный в своей манере общения.



Художник поразил меня своим умением концентрироваться на главном – на Встрече со Христом.  Именно об этом все его картины на евангельские сюжеты. В них так много тишины. Как сказал Александр Петрович – полной тишины. А значит, Христовой, несущей мир, по слову Господа: мир Мой даю вам… Смотришь на его картины, и куда-то уходит усталость. Вместо нее возникает динамическое напряжение духовной жизни - вперед и вверх. Вот одна из картин, где все это подчеркивается победительным шествием Иисуса Христа и Его апостолов.



О самом художнике и его картинах см. по ссылкам:

http://www.idrp.ru/afisha/vistavki-ekspozitsii/871-lepetukhin-anadyr

http://ww.pravostok.ru/blog/vystavka-khabarovskogo-khudozhnika-na-biblejjskie-temy-otkryvaetsja-v-anadyre/


Tags: евангелие, живопись, искусство, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments