Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Поездка в Архангельск. Из письма Н.А. Струве А.И. Солженицыну (октябрь 1998 г.)

Оригинал взят у gazeta_kifa в Поездка в Архангельск. Из письма Н.А. Струве А.И. Солженицыну (октябрь 1998 г.)

Поездка в Архангельск

Н.А. Струве и о. Иоанн Привалов

Из письма Н.А. Струве А.И. Солженицыну (октябрь 1998 г.)

               

Инициатором ее был о. Иоанн Привалов, о котором я ничего не знал. Через сотрудников о. Георгия Кочеткова знал толь­ко, что он хочет видеть меня на несколько дней в своем приходе. Познакомился я с ним в Москве на Филаретовских чте­ниях, где в последний день слушал его благородный, но несколько растянутый доклад об о. Савельеве и созданной им в Гулаге семейно-церковной общине.

               

Подробнее >>

                   
Опубликовано с сайта GazetaKifa.RU
                       
"Край, на костях зеков стоящий, всегда жил на дотации из Центра. Он и впрямь обездоленный: лютая длинная зима, бездорожье, отсутствие обслуг, десятки брошен­ных деревянных изб просто оседа­ют в землю, воен­ная промышлен­ность, в основном атомная, стоит ненужная, а к продаже запрещена, основное богатство края, не до конца вырубленный лес, неконку­рентоспособен рядом с производством Норвегии и Швеции. Бабуси, видавшие виды во все времена, не скулят: раньше урезывали по карточкам, а теперь даже мизерные пенсии платят с 4-х месяч­ным опозданием... На фоне этой обездо­ленности отрадно видеть немало людей крепких, культуре преданных. Община о. Иоанна, да и он сам, его жена, семья производят самое обнадеживающее впечатление, такой именно и хочется видеть церковь: просвещенной, живой, динамической, свободной от предрас­судков и казенщины (надо сказать, что это сильно говорит в пользу о. Георгия Кочеткова, если судить по плодам его учеников, то дело его более чем здоро­вое). Дай Бог, чтобы попытки «Радоне­жа» скомпрометировать и подорвать деятельность о. Иоанна (о нем писали уже в их паскудной газете) окажутся тщетными... Наша поездка по всей веро­ятности его укрепит: епископ Тихон за ужином его подчеркнуто благодарил за приглашение парижских и московских гостей."
Tags: архангельская епархия, история, н.а. струве, о. иоанн привалов, общество, преображенское братство, церковь
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments