Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Правда и "правдолюбие"

Правда и "правдолюбие"

Продолжая публикацию различных взглядов на деятельность священника Георгия Кочеткова и образованной им общины, предлагаем вниманию читателя статью зав. кафедрой Священного Писания Свято-Филаретовского института Ларисы Юрьевны Мусиной.

Цитата:

"И вот продолжение последовало… Характер новой публикации не позволяет оставить ее без реакции, однако сложность положения в том, что наша же апелляция к желательности соблюдать правила приличия исключает возможность в ответе взять тон дьякона Василика. При этом само содержание текста комментированию не поддается, так как совершенно лишено фактической стороны. Остается только попытаться проанализировать логику происходящего, попутно обращая внимание на ряд «небогословских», но показательных особенностей статьи о. дьякона.
Итак, несколько вещей, которые без труда отметит посвященный наблюдатель.

  1. Обозначенная было, пусть и не вполне пригодным образом, дискуссия отменяется.

  2. Имеет место кампания идеологического характера, иницированная с одной очевидной целью – дискредитация священника Георгия Кочеткова. Ради достижения этой цели решено не гнушаться никакими средствами – в ход пошли уже подтасовки на уровне фактов и откровенная диффамация.

  3. Отсылки к работе и заключению Синодальной богословской комиссии, к решениям Архиерейского собора совершенно игнорируются. Используется только заключение так называемой «правдолюбовской» комиссии», которое в свое время председатель Синодальной комиссии митр. Минский и Слуцкий Филарет назвал тенденциозным.  Как следствие оно лишь было принято к сведению, в дальнейшем использовано не было, и тем более не послужило основанием для решений священноначалия. Тем не менее в публикациях, направленных против о. Георгия Кочеткова, прямо или косвенно фигурируют фрагменты только этого  заключения.

  4. Появляющиеся материалы содержат абсолютно голословные обвинения уже не только в «ересях», но и в «разрушительной практике», и даже в «засекреченной подрывной деятельности», за которой, например, дьякон Василик прозревает невидимую руку Госдепа."

Tags: клевета, л.ю. мусина, полемика
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments