Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Молитва бедного

Молитва бедного

Ньяви Марко, священник
Бедные – категория людей, молитва которых особо угодна Богу. На этом тезисе строится публикуемое размышление настоятеля самой древней посвященной Богородице церкви в Риме – собора святой Марии в Трастевере. Данный доклад был прочитан на конференции «Церковь и бедные. Православные и католики в служении милосердия», которая прошла 5 декабря 2012 года в палатах Храма Христа Спасителя в Москве.
     
Цитата:
"Молитва бедного вызывает к жизни дружбу брата. Нередко молодых людей, которые начали жить бескорыстной любовью к нищим, в свою очередь, «усыновляют» бедные. Парадоксальным образом эти люди, раненые жизнью, начинают верно вспоминать имя, положение того или иного молодого человека или девушки, которые согласились провести вечер с ними или приносить горячую еду на вокзал зимой. Молодой человек становится предметом заботы и любви, часто верной молитвы со стороны тех, у кого ничего нет. Евангелие делает эту дружбу сокровищем, которое обогащает и преображает обоих. Евангелие превращает всякую встречу, на первый взгляд эпизодическую, в обещание верности. Св. Климент Александрийский понял это, когда сказал: «Господь не говорит: дай или предложи, или благотвори, или помоги; нет. Он говорит: приобрети друга. Но друга себе приобрести можно не единовременной щедротой, а долговременным общением. Потому и спасется не вера, не любовь, не терпение единого дня, нет; но претерпевший до конца (Мф.10:22)»".
-------------------------------------------------------------

Как много у нас в стране бедных верой, надеждой и любовью людей, ещё в детстве и юности ограбленных безбожной властью, изуродованных атеистической идеологией.... Вот наши бедные, вот наши нищие.... Они не просят помощи, но отчаянно в ней нуждаются. Кто поможет им?

Tags: благотворительность, вера, евангелие, католики, милосердие, миссия, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment