Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«Неперемолотые» Урала и Приамурья встретились в Гродековском музее

Преображенское содружество малых православных братств
«Неперемолотые» Урала и Приамурья встретились в Гродековском музее

8 февраля в Хабаровске состоялось открытие выставки «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления в ХХ веке».
...


Выставка в Хабаровске проводится по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия силами Хабаровской епархии Русской православной церкви, Преображенского Содружества малых православных братств, Культурно-просветительского фонда «Преображение», Министерства культуры Хабаровского края, Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова.
Получился действительно совместный проект, в рамках которого прошли встречи с церковной и светской общественностью Хабаровска, проведенные членами Преображенского братства — Оксаной Ивановой, Игорем Корпусовым, Тамарой Тябут, Валерией Волковой и Владимиром Лавреновым. Это и встреча с читателями в Дальневосточной государственной научной библиотеке, встреча с представителями молодежного движения Хабаровской епархии, семинаристами, представителями Тихоокеанского государственного университета, курсантами института МВД, прихожанами, журналистами. Хабаровчане проявили неподдельный интерес к теме: ведущих встреч узнавали даже на улицах и тут же заводили разговор о необходимости покаяния за преступления, совершенные против веры в советский период.

Tags: выставки, история, новомученики, память, преображенское братство, хабаровск
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments