Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Инструменты катехизации

Преображенское содружество малых православных братств
Православные журналисты Петербурга собрались на епархиальную конференцию

Православные журналисты Санкт-Петербургской митрополии собрались 29 января 2013 года в здании Духовной академии, чтобы вместе со священниками и семинаристами обсудить задачи и возможности приходских СМИ
...

Интересно, что на вопрос Евгении Жуковской о том, чем должен быть приходской сайт, первым делом прозвучал ответ: «Инструментом катехизации». К теме катехизации так или иначе возвращались многие выступавшие. В частности, спрашивали о том, как православные СМИ при помощи современных технических средств могут помочь тем желающим оглашаться, кто живет в глухих деревнях или в городах, где катехизация еще не достигла должного уровня — например, при помощи модных сегодня вэбинаров (семинаров по скайпу). Анастасия Наконечная, член Свято-Петровского братства (Преображенское содружество), отметила, что важными чертами любого оглашения являются личностный подход, возможность встречи катехизатора и катехумена, а также полная ответственность как катехизатора, так и оглашаемого за весь процесс оглашения. Поэтому вэбинары возможны только в случае, если катехизатор ясно понимает, кто в них участвует и в какой духовной ситуации находится.

Tags: анастасия наконечная, катехизация, петербург, преображенское братство, сми
Subscribe

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 3 ст. 9 Фарисеи и саддукеи хотели обмануть пророка? ст. 13-15 Иисус и Иоанн были знакомы раньше? Ведь их матери были родственницами (Лк 1)…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 2 Если бы не пришли звездочеты с востока, то о Его звезде и рождении никто бы в Иерусалиме не узнал? Иов Глава 6

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 1 свящ. Георгий Чистяков. Родословная Спасителя В чем заключалась праведность Иосифа? Иов Глава 5

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments