Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Нападение чайки на голубя мира, выпущенного папой, отразило реалии современной жизни

ВАТИКАН. В минувшее воскресенье в Ватикане приключилось происшествие, несколько нарушившее торжественность воскресных церемоний на площади Святого Петра.
  
По воскресеньям папа римский обращается к тысячам паломников, собирающихся на главной площади Ватикана с богородичной молитвой Angelus Domini (Ангел Господень) и проповедью. Затем папа и двое юных участников движения выпустили из окна ватиканского дворца голубей, которые, по словам понтифика, являются "символом Духа Божия, который дарит мир тем, кто принимает Его любовь", и символическим призывом к миру.
   
Здесь-то и произошло нечто незапланированное. На одного из голубей, минуту назад вылетевшего из окна, вдруг напала чайка. Как иронично заметила в своей публикации британская газета The Daily Mail, хищная птица, по-видимому, проповедь понтифика не слушала, наблюдая больше за белокрылым посланцем мира. Все внимание присутствующих на площади паломников обратилось на драматическую сцену, разыгравшуюся между двумя птицами. Агрессивная чайка пыталась своим острым клювом ударить голубя, а тот, измотанный преследованием, стремился найти укрытие среди колонн и портиков ватиканского дворца, что в конце концов ему и удалось.
  
Можно сказать, что случившееся символическим образом отразило реалии современной жизни - благие намерения и призывы к миру, которые наталкиваются на агрессивное противодействие противоборствующих сил.

На одного из голубей, минуту назад вылетевшего из окна, вдруг напала чайка
предыдущая фотография следующая фотография
Источник фото
Tags: война, духовное сопротивление, символ, фото, христианство
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments