Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

В Пскове открыта выставка «Граждане Божьего града» (Civitatis Dei Cives)

Преображенское содружество малых православных братств
В периоды гонений Церковь осознаёт себя странницей на земле

26 января в выставочном зале псковской художественной галереи «Герцена, 6» в состоялось открытие экспозиции «Граждане Божьего града» (Civitatis Dei Cives).
...

Эту выставку организовали Культурно-просветительский фонд «Преображение» и Свято-Петровское братство, члены которого собрали материалы. Выставка посвящена совершенно уникальным людям, представителям подлинной «духовной аристократии» — православным епископам, священникам, мирянам, по разным причинам в годы советской власти оказавшимся в Средней Азии. Среди них прп. Севастиан Карагандинский, митр. Гурий (Егоров), архиеп. Ермоген (Голубев), архиеп. Гавриил (Огородников), архим. Борис (Холчев), инокиня Евгения (Миллер) и другие. Многие экспонаты открывшейся выставки предоставил отец Павел Адельгейм, который был лично знаком со многими её героями, он и провёл первую экскурсию.

Многие знают отца Павла как подвижника и исповедника веры, и именно поэтому было важно рассказать гостям выставки о его духовных учителях, о том, какой он впервые увидел Церковь. Отец Павел с трепетом говорил о той эпохе, в которую ему было суждено начать своё служение, и к которой нам удалось прикоснуться через его личное свидетельство и материалы, собранные для выставки. Люди, служившие во времена гонений в Средней Азии, были не просто хорошими священниками, они как «ваятели строили человеческие души и судьбы»...

Читать далее

Tags: архиеп. ермоген (голубев), архим. борис (холчев), гонения, исповедники, о. павел адельгейм, преображенское братство, псков
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments