Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Благодарственное письмо жителей Заостровья священнику Иоанну Привалову

Оригинал взят у alex_kopein в Благодарственное письмо жителей Заостровья священнику Иоанну Привалову

Это благодарственное письмо мы хотели подготовить к 27 апреля 2013 года, к двадцатилетию настоятельства на Заостровском приходе отца Иоанна Привалова. Готовили его неспешно, никак не ожидая того шквала событий, который обрушился на наш приход в последние полтора месяца.

Не успели оглянуться, как произошло то, что произошло. Сбор подписей не успел начаться, как его пришлось остановить. Не до праздничных писем. Тем более не до сбора подписей под ним.  И всё-таки мы решили опубликовать это письмо сегодня, в памятный для отца Иоанна день его крещения. Трудно не удержаться, чтобы не отметить, что подписей под ним очень много.
Трудно не удержаться, чтобы не отметить, что письмо успело подписать 504 человека, из них жителей Заостровья 307 человек. Остальные из Архангельска и Северодвинска.

Дорогой отец Иоанн!

Примите слова благодарности от жителей села Заостровье и прихожан Свято-Сретенского храма за многолетний духовный труд.

Половину своей жизни В посвятили лужению Богу, Русской Православной Церкви и людям. И все это время Вы отдавали просвещению, миссии и катехизации. Благодаря Вашим усилиям  20 лет в храме звучит Писание и проповедь на родном языке, ведется оглашение. а годы своего пастырского служения Вы смогли создать подлинно христианскую общину. субботние и воскресные службы, праздничные Литургии проходят в храме, полностью заполненном верующими не только села Заостровье, но и соседних городов.

Мы благодарим Вас за труды в собирании, сохранении и передаче исторической памяти Заостровья. Вашими усилиями проходят вечера памяти, где звучат свидетельства прихожан, сохранивших храм в годы гонений.

Каждый год в День Победы Вы разделяете с нами память об ушедших на Великую Отечественную войну, погибших в боях, умерших от ран, тружениках тыла.

Вы не дали потерять поклонные кресты деревня Великое и Кырлосово

Вам поверили добрые люди, которые тихо и незаметно отремонтировали храм, установили колокола, облагородили окружающую территорию и теперь ведут реставрационные работы второго этажа.

С полным основанием можно сказать, что Заостровский  приход, как православный центр, не имел бы такого авторитета без Ваших подвижнических жертвенных трудов Каждый год сюда приезжают паломники регулярно проходят экскурсии и встречи. Ваше пастырское слово звучит о страниц «Российской газеты» и «Правды Севера», «Вечернего Северодвинска» и «Беломорья», областного и городского радио Вы всегда желанный гость на встречах в Архангельской областной библиотеке им. Н.А. Добролюбова.

Вы познакомили нас с «замечательными людьми, с теми, - по мнению Наталии Дмитриевны Солженицыной, - чья жизнь и работа в гнетущие десятилетия обеспечивала, ткала непрерывность культурного самосознания России»

Среди наших гостей были Никита Алексеевич Струве директор Парижского издательства «Имка-Пресс», главный редактор журнала «Вестник РХД»), Дмитрий Владимирович Поспеловский автор первой монографии по истории Русской православной церкви в 20 веке), Ольга Александровна Седакова поэт, мыслитель, лауреат многих международных премий), Анна Ильинична Шмаина-Великанов (специалист по раннему христианству), Сергей Юрьевич Юрский народный артист России), Жорж Нива профессор Женевского университета, яркий европейский славист), Елена Цезаревна Чуковская сподвижница Александра Исаевича Солженицына, хранительница наследия Корнея Ивановича и Лидии Корнеевны Чуковских), Елена Антоновна Камбурова народная артистка России), Анна Семёновна Каменкова заслуженная артистка России), Евгений Борисович и Елена Владимировна Пастернаки хранители наследия Бориса Леонидовича Пастернака) и многие другие.

Свои публичные лекции и выступления в Архангельске и Северодвинске Ваши гости начинали с богослужения в Сретенском храме и общения с прихожанами. Кто бы мог представить, что в стена Заостровского дома культуры будут выступать профессор Парижского университета Никита Струве народный артист России Сергей Юрский!

Мы благодарим Вас за неутомимость служения Богу и Церкви чуткий духовный слух, за верность и любовь к Заостровью и его жителям за способность принимать в своё сердце каждого из нас и молиться о нас.

Благодарим Бога за встречу с Вами, за радость и счастье совместной судьбы и труда!

Администрация и жители села Заостровье,

община Свято-Сретенского храма.


10 января 2013 года
P.S. После снятия о. Иоанна с должности настоятеля Заостровского прихода сбор подписей был остановлен.
IMAG0699_

Tags: архангельск, благодарность, о. иоанн привалов, община, приход
Subscribe

  • Читаем Деяния Апостолов

    Глава 25 9 Фест, желая заручиться расположением иудеев, спросил Павла: «Не хочешь ли отправиться в Иерусалим, чтобы я рассмотрел твое дело…

  • «Священнослужителей нельзя приравнивать к офисному персоналу»

    Проректор СФИ Марина Наумова прокомментировала для «ФедералПресс» законопроект, освобождающий приходы и епархии от оценки условий труда…

  • Отречение

    Добровольное (а иногда не совсем добровольное) отречение монархов от престола происходило в новой истории не один раз. Начиная с XVI века в Европе…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments