Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Слово - это дар, что продолжает нас...

У каждого из нас есть в жизни люди, которые направляли нас ко Христу тогда, когда мы Его ещё не знали. Может не явно, может и не словами даже, а поступками, образом жизни.

Оригинал взят у nat_i в Слово - это дар, что продолжает нас...

В этот день 24 года назад крестился священник Иоанн Привалов (тогда, в 1989 году, конечно, еще просто юноша Иван Привалов). Было это в храме Рождества Христова в Измайлово. Крещение совершил протоиерей Александр Дубровский, он же стал крёстным будущего священника Иоанна.

Священник Иоанн Привалов

Как-то отец Иоанн рассказывал мне, что свой вклад в обретении им веры внесла, может быть, сама того не зная, его классный руководитель Татьяна Геннадьевна Шубина. Однажды она прислала ему открытку со стихами Кирилла Ковальджи. Иногда, в трудную минуту жизни, отец Иоанн их повторяет:

Увидевший цветок
              смолчит – цветок увянет,
смолчавший про маяк
              потопит корабли,
узревший Божество
              смолчит – и нас не станет,
пустыни подойдут,
              подходят,
              подошли...

А вчера я увидела ее подпись под петицией в защиту о. Иоанна:

Всё сотворённое с Иваном Приваловым гнусно и несправедливо. Возмущена, не могу и не имею права молчать: я его школьная учительница. Трудно понять, как можно поднять руку на такого человека. Нельзя порочить его родителей. Семья, воспитавшая Ивана, одна из самых уважаемых в нашем городе. Детская биография Ивана достойна войти в серию "Жизнь замечательных детей". И сейчас, спустя 25 лет после школы, он трепетно и благородно вспоминает детство. Находит время и приходит, пишет, звонит, дарит книги. Тонко чувствующий, любящий и понимающий людей, эрудированный, очень чуткий и внимательный, очень стойкий и мужественный. Благодарный и благородный, бескорыстный человек. Неужели такие люди не нужны Церкви? Иван — образец священнослужителя. Я горжусь им! Верю в Добро.
Т.Г. Шубина, заслуженный учитель России.

Мне кажется, что эти слова дорогого стоят. Вообще, вся эта травля о. Иоанна открыла то, что было как бы под спудом: как многие его любят, скольким людям отец Иоанн помог, поддержал, нашел нужные слова, просто оказал сердечное внимание… Как хорошо, что у Господа есть такие служители!

Tags: крещение, о. иоанн привалов, слово, стихи о жизни, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments