Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Конференция "Равнина русская"

В конференции примут участие краеведы, преподаватели вузов, сотрудники архивов, музеев и библиотек, священники, учителя школ - все те, кто в своем крае, городе, районе восстанавливает память о людях, оказавших сопротивление советскому тоталитарному режиму, говорится в пресс-релизе, поступившем в NEWSru.com.

"Мы предлагаем говорить и об опыте верующих людей, и о людях светских, которые также искали и находили пути и основания для противостояния злу и неправде", - рассказала в интервью сопредседатель оргкомитета конференции доцент РГПУ имени Герцена и СФИ Юлии Балакшина.

"Зачастую таким путем становилась попытка творческой личности сохранить в себе саму эту способность творить в самых невероятных условиях и в самые невероятные времена. В других случаях люди сопротивлялись, сохраняя человеческую солидарность, вопреки навязываемой идеологической советской "общности" - с одной стороны, и всеобщему страху и доносительству - с другой. Люди сохраняли и берегли человеческое общение и внутри семьи, и в кругу друзей, и в тюрьмах и лагерях. Для нас особо дороги все факты, демонстрирующие, как человек сохранял свое достоинство, свою честь, не продавал себя ни за идеологию, ни за материальное благополучие, ни за возможность физического выживания", - заключила Юлия Балакшина.

Tags: анонс, конференция, преображенское братство, сми, сфи, цо, юлия балакшина
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments