Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Травля о. Иоанна Привалова продолжается

12.01.2013

Митрополит Даниил (Доровских) перевел священника «под надзор» в кафедральный собор

На сайте Архангельской и Холмогорской епархии 11 января 2013 года было опубликован решение асширенного Епархиального совета о переводе священника Иоанна Привалова из Свято-Сретенском храма села Заостровье, где он прослужил двадцать лет, в Свято-Ильинский кафедральный собор г. Архангельска.

Его «обвинили» в том, что он последователь «учения» отца Георгия Кочеткова перевели под «особое пастырское попечение» настоятеля собора с целью добиться от него «принесения покаяния в церковных нововведениях» и «ломке всего строя приходской жизни».

Решению епархиального совета предшествовала клеветническая кампания, развернутая на раскольническом нецерковном ресурсе «Русская народная линия». В течение дух недель материалы с этого маргинального сайта с лживыми обвинениями против о. Иоанна Привалова в «расколе», «ересях», «сектантстве» тиражировались СМИ фундаменталистской направленностью.

В поддержку о. Иоанна Привалова, ведущего большую просветительскую работу выступили итературный критик, публицист, телеведущий, писатель Александр Архангельский, поэт и богосло Ольга Седакова, библеист и религиовед, доктор культурологии Анна Шмаина-Великанова, режиссер, сценарист, народный артист России Сергей Юрский и другие Многочисленные свидетельства самоотверженном служении о. Иоанна по возрождению церковной жизни публикуют на своих страницах в социальных сетях прихожане и члены общины Заостровского храма.

То, что гонители о. Иоанна Привалова и о. Георгия Кочеткова готовы и далее продолжать клеветническую кампанию, свидетельствуют планы опубликовать выдержки из протокола расширенного заседания Епархиального совета на сайте Архангельской епархии и в официальном печатном издании — «Вестнике Архангельской митрополии».

Информационная служба Преображенского братства

Tags: архангельск, гонения, зло, клевета, о. иоанн привалов, преображенское братство, сайт псмб, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments