Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Организация "Open Doors" опубликовала Индекс преследований христиан 2013

Первое место в Индексе уже 11-й год занимает Северная Корея

Международная христианская благотворительная организация "Open Doors" по традиции в начале года опубликовала список из 50 стран, в которых христиане подвергались наибольшим преследованиям в прошлом году, — т. н. Индекс преследований (World Watch List).

Отчетный период Индекса преследований 2013 охватывает события, происшедшие с 1 ноября 2011 г. по 31 октября 2012 г. Более 100 млн христиан в разных странах мира подверглись преследованиям, сообщает портал германского отделения "Open Doors".

1-е место в Индексе уже 11-й год занимает Северная Корея. От 50 тыс. до 70 тыс. христиан Северной Кореи в настоящее время находятся в заключении в трудовых лагерях. От 200 тыс. до 400 тыс. христиан в тайне исповедуют свою веру.

2-е место в списке самых опасных для христиан стран мира занимает Саудовская Аравия. Отказ от ислама и принятие другой религии здесь караются смертной казнью.

3-е место занимает Афганистан, где несмотря на международные соглашения о защите прав меньшинств ситуация для христиан остается очень напряженной. Государство не признает ни одной христианской религиозной организации. С приходом к власти движения "Талибан" христиане были или уничтожены, или вынуждены скрывать свою веру. В 2001 г. талибы запретили изображение Креста. По данным немецкого журнала "Spiegel", в настоящее время в стране — от 1 тыс. до 2 тыс. христиан.

В первую десятку стран, где христиане страдают от наиболее суровых преследований, вошли также Ирак, Сомали, Мальдивы, Мали, Иран, Йемен и Эритрея. Увеличение репрессий отмечено в странах Африки, где усилилось влияние исламистов. Мали, Танзания, Кения, Уганда и Нигер впервые попали в Индекс "Open Doors".

Глава немецкого отделения организации Маркус Роде также отметил роль революций, подобных Египетской, способствовавших приходу к власти исламистов и ухудшению ситуации для христиан.

Сирия вследствие гражданской войны и проникновения в страну исламистов из-за рубежа с 36 места поднялась на 11. Ливия сделала прыжок с 26 места на 17. Китай с 21 места перешел на 37. Бутан переместился с 17 на 28 место, Узбекистан — с 7 на 16.

www.sedmitza.ru

Tags: антихристианство, гонения, религия, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment