Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Заостровье и раскольники. Хронология публикаций (обновляемая)

Часть 2. Хронология публикаций и личных свидетельств в блогосфере

Заостровье
Фото Александра Гомана
Так как откликов в блогах появилось очень много, сначала мы публикуем те, что были написаны в жанре статей, а также свидетельства прихожан заостровского храма, остальные будем постепенно публиковать в хронологическом порядке.

27.12.2012, 23:24

На страничке Ольги Седаковой в facebook опубликовано письмо Анны Ильиничны Шмаиной-Великаново «Клевета на Заостровье» 83 комментария, 95 «лайков», 30 перепостов, среди них встречаются интересные дискуссии, например, «Живом журнале для заметок на память» ли блог «Тапир: Здоровье и Земледелие»)

28.12.2012, 17:07

В Livejournal Кирилла Мозгова (kir_a_m) опубликован пос «Как обстоят дела с ересями у о. Евгения Соколова», в котором подробно разбираются обвинения, озвученные в статье о. Евгения.

30.12.2012, 00:08

В Facebook Ольги Седаковой (osedakova) опубликована статья А.М. Копировског «Новогодний подарок церкви от антицеркви», где автор, бывший преподаватель покойного архангельского владыки, еп. Тихона, рассказывает о своих встречах с ним: «Я навещал его дома в Костроме, не раз бывал потом и в Архангельске. Владыка с радостью меня встречал: «Ах, мой профессор, мой профессор!» (хотя профессорами тогда были Н.Д. Успенский, прот. Ливерий Воронов, архиеп. Михаил (Мудьюгин), а я - всего лишь начинающим преподавателем церковной археологии). И он, когда говорил со мной об отце Иоанне, ни разу не выразил осуждения тому, что о. Иоанн делал. Владыка прекрасно понимал, что бросать лозунги - одно, а делать Божье дело, собирая современных, часто полудиких в духовном смысле людей в церковь - совсем другое. И поэтому не только не препятствовал ему, но защищал от лжебратий, которые, как известный персонаж Салтыкова-Щедрина, знали только две фразы: «Не потерплю!» и «Запорю!». Более того, он наградил о. Иоанна наперсным крестом».

Хроника публикаций
...
Другие статьи по теме

Tags: архангельск, братство, газета "кифа", история, катехизация, о. иоанн привалов, община, приход, свидетельство, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments