Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Телеканал «Культура» покажет документальный сериал «Неизвестная Европа»

Преображенское содружество малых православных братств
Телеканал «Культура» покажет документальный сериал «Неизвестная Европа»

Показ будет проходить с 12 по 17 февраля на канале «Россия Культура» по субботам и воскресеньям в 15.20


Телеканал «Россия Культура» покажет 12-ти серийный документальный фильм «Неизвестная Европа», рассказывающий о великих христианских святынях.
«Все ли мы знаем о Европе? О ее корнях, о людях, которые повлияли на формирование Старого Света? Нам часто кажется, что история региона — это история военных действий и политических решений. Однако этими факторами не всегда и не все можно объяснить. У каждой страны, у каждой земли есть, помимо географии и политики, еще и сакральное измерение. Для Западной Европы таковым является христианство. Религия, парадоксальным образом распространившаяся на огромном пространстве и повлиявшая на весь ход мировой истории», — сообщается в пресс-релизе фильма.
В частности, в телесериале последовательно будет рассказано о таких святынях христианства, как Терновый венец Спасителя, мощи Иоанна Крестителя, Марии Магдалины и других. «Речь идет о судьбах выдающихся людей и значимых городов с учетом важнейшего фактора их формирования — христианства. Париж, Люксембург, Кельн, Неаполь, Страсбург, Ахен, Генуя и другие места, про которые, казалось бы, все известно, раскрываются в этом свете с самой неожиданной стороны. Людовик IX, Карл Великий, Людвиг Баварский, Блез Паскаль, Готфрид Буйонский, Генрих Наваррский и другие великие деятели представлены авторами фильма не застывшими портретами в учебниках, а живыми людьми, которым свойственны и сомнения, и настоящий духовный поиск», — также сказано в пресс-релизе.
Tags: кино, культура, святые, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments